Cavolfiore lesso
Cavolfiore lesso
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
1 cavolfiore medio, sale.
Per la vinaigrette:
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte del torsolo più coriacea.
Staccare le cimette e lavarle accuratamente.
Mettere il cavolfiore in un tegame colmo d’acqua e portare a bollore, a fuoco medio e a tegame coperto.
Ad ebollizione raggiunta, insaporire di sale e fare cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, preparare la vinaigrette.
Versare l’aceto in una ciotolina ed unire il sale.
Sbattere il composto con una forchetta in modo che il sale si sciolga perfettamente.
Aggiungere l’olio e il pepe macinato al momento.
Sbattere gli ingredienti con una piccola frusta fino a quando diventeranno ben emulsionati.
A cottura ultimata, scolare delicatamente il cavolfiore bollito e sistemarlo su un piatto da portata.
Lasciare raffreddare il cavolfiore lesso e condirlo con la vinaigrette.

NOTE

  • Il cavolfiore fresco è facilmente reperibile da ottobre ad aprile.
  • Utile per il benessere poichè ricco di ferro, potassio, calcio, magnesio e vitamina C.

CAVOLFIORE BOLLITO, CONSIGLI

  • Nel preparare la vinaigrette, a seconda dei gusti, si può adoperare aceto di vino rosso o di vino bianco.
  • Se gradito, aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato agli ingredienti dell’emulsione.
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