Cestini di pomodori Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    2 pomodori rossi e tondi, 80 g di tonno in scatola al naturale, qualche cappero di Pantelleria, 100 g di insalatina sott’aceto, qualche foglia di lattuga, 2 cucchiai di maionese light, 2 acciughe salate, 2 cucchiaini di aceto, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale (poco) e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare i pomodori, togliere le calotte e svuotarli.
    Conservare sia le calotte che la polpa interna.
    Salarli leggermente e metterli a sgocciolare, capovolti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
    Nel frattempo, preparare la farcia.
    Lavare le foglie di lattuga e tagliarle a striscioline.
    Dissalare i capperi e le acciughe e sminuzzarli.
    Tagliare al coltello l’insalatina.
    Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo.
    Versare il tutto in una ciotola e condire con la maionese, l’aceto e due cucchiaini di olio.
    Aggiustare di sale e di pepe ed amalgamare accuratamente.
    Riempire i pomodori, come se fossero cestini, con il composto e coprirli nuovamente con le calotte.
    Mettere a raffreddare i cestini di pomodori Light in frigorifero e servire freddi.

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