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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 melanzane, 3 buste di fiocchi di patate, 2 uova, 100 g di mortadella, 100 gr di formaggio a pasta filata, pangrattato, grana grattugiato, una grossa noce di burro, noce moscata, sale.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, asciugarle, sbucciarle e tagliarle a grossi dadi.
Sistemare le melanzane in un grande ciotola, salando ogni strato.
Deporre sulle melanzane un piattino con un peso, oppure versare sulle melanzane salate acqua fino a coprirle.
Dopo mezz’ora, strizzare le melanzane tra le mani, per eliminare più acqua possibile, ed asciugarle con la carta da cucina.
Lessarle, poi, in acqua salata e scolarle al dente.
Farle asciugare, se necessario, in una padella antiaderente ben calda.
Versarle,quindi, in una terrina, schiacciarle con una forchetta e metterle da parte.
Preparare il purè, seguendo le istruzioni riportate sulla scatola.
Salarlo ed insaporirlo con il burro ed il grana.
Versarlo sulla purea di melanzane ed amalgamare il tutto assieme al pangrattato necessario per compattare.
Imburrare uno stampo ad anello, spolverizzarlo con il pangrattato e versarvi la metà del composto.
Ricoprire con uno strato di mortadella ed uno di formaggio e finire con l’altra metà del composto.
Spolverizzare con il pangrattato, distribuire qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 180°C per 40 minuti.

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