Consent Preferences
Contorniciambella salataCiambelle

Ciambelle Salate

08 Agosto 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Ciambelle Salate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
100 g di farina, 2 cucchiai di latte, 2 uova, 80 g di parmigiano grattugiato, 80 g di groviera grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina ed impastarla sulla spianatoia con il latte e le uova, precedentemente sbattute.
Incorporare all’impasto il parmigiano, il groviera, il sale ed il pepe.
Impastare accuratamente gli ingredienti, in modo da ottenere un impasto ben amalgamato ed omogeneo.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Poi, ricavare dei cilindri della grossezza di un dito e formare delle ciambelle di 4 cm di diametro.
Lasciarle riposare per altri 20 minuti.
Friggerle, poche alla volta, in olio profondo.
Appena dorate, scolarle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire calde.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Ciambelle Salate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su