INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cespi di cicoria belga, 1 cipolla, 250 ml di latte scremato, 1 presa di noce moscata, 50 g di parmigiano grattugiato, 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i cespi di cicoria belga, eliminando la base e le foglie esterne, se rovinate o appassite.
Tagliare un cono di circa 1,5 cm nel torsolo di ciascun cespo per eliminare la parte più amarognola.
Sfogliare, poi, la cicoria e lavarla accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Lessarla in acqua salata per 10 minuti e, poi, scolarla al dente.
Metterla a sgocciolare in uno scolapasta.
Nel frattempo, sbucciare, lavare e affettare la cipolla.
Farla rosolare nell’olio in un pirofila di terracotta, senza lasciarla colorire.
Disporre la cicoria sopra la cipolla in un unico strato.
Coprirla con il latte, insaporirla di sale e rimettere la teglia sul fuoco.
Completare la cottura a fiamma moderata.
Prima di togliere la verdura dal fuoco, cospargerla di parmigiano mischiato al pepe e alla noce moscata.
Lasciare sciogliere il formaggio e servire la cicoria ben calda nel medesimo recipiente di cottura.
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