Consent Preferences
ContorniRicette con CicoriaRicette con Parmigiano

Cicoria Belga al Parmigiano

16 Giugno 2013 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Cicoria Belga al Parmigiano

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cespi di cicoria belga, 1 cipolla, 250 ml di latte scremato, 1 presa di noce moscata, 50 g di parmigiano grattugiato, 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i cespi di cicoria belga, eliminando la base e le foglie esterne, se rovinate o appassite.
Tagliare un cono di circa 1,5 cm nel torsolo di ciascun cespo per eliminare la parte più amarognola.
Sfogliare, poi, la cicoria e lavarla accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Lessarla in acqua salata per 10 minuti e, poi, scolarla al dente.
Metterla a sgocciolare in uno scolapasta.
Nel frattempo, sbucciare, lavare e affettare la cipolla.

Farla rosolare nell’olio in un pirofila di terracotta, senza lasciarla colorire.
Disporre la cicoria sopra la cipolla in un unico strato.
Coprirla con il latte, insaporirla di sale e rimettere la teglia sul fuoco.
Completare la cottura a fiamma moderata.
Prima di togliere la verdura dal fuoco, cospargerla di parmigiano mischiato al pepe e alla noce moscata.
Lasciare sciogliere il formaggio e servire la cicoria ben calda nel medesimo recipiente di cottura.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cicoria Belga al Parmigiano

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su