COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2-3 melanzane, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di galbanino tagliato a fette, pangrattato q.b., 2 uova, farina q.b., olio di semi di arachidi, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, senza sbucciarle, a fette alte tre cm circa.
Dividere, poi, ciascuna fetta in due parti, ma senza staccarle completamente da un lato, in modo da formare una tasca.
Sistemarle in un piatto inclinato, metterle in acqua e sale e lasciare che spurghino per alcune ore. Dopo averle scolate e strizzate bene, riempirle con prosciutto cotto e galbanino.
Passarle nella farina, nell’uovo e nella mollica condita con sale, prezzemolo, aglio a pezzetti e grana grattugiato.
Friggere in olio abbondante e a fuoco lento.
Infine, mettere le cotolette di melanzane ripiene ad asciugare su carta assorbente.

NOTE:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

VARIANTI

Le cotolette di melanzane possono essere farcite in modo diverso da quello indicato:

  1. Con mortadella e fontina
  2. Con salame e bitto
  3. Con prosciutto crudo ed emmenthal
  4. Con speck e caciottina
  5. Altro…

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