Cotolette di melanzane
Cotolette di Melanzane

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per le cotolette:
    3 melanzane, pangrattato q.b., 2 uova, farina q.b., olio di semi di arachidi, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, senza sbucciarle, a fette alte 1 cm circa.
    Sistemarle a strati in un grande ciotola, ricoprendole di acqua alla quale è stato aggiunto un pugnetto di sale.
    Dopo 30 minuti circa, strizzare le fette di melanzane tra le mani per eliminare più acqua possibile e, senza sciacquarle, asciugarle ulteriormente tra due canovacci.
    Passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e, infine nel pangrattato.
    Friggere le cotolette di melanzane in olio abbondante e a fuoco moderatamente caldo.
    Infine, mettere le cotolette ad asciugare su carta assorbente da cucina.

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    1 commento

    1. Buonissime !!!
      Si possono fare pure senza uovo e cotte su una piastra.
      Si passano nell’olio e nel pangrattato con sale, pepe,semi di papavero ed origano. Si riscalda una piastra e si cuociono a fuoco lento . Ottime!!!

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