I Fagiolini alla messinese sono un piatto tipico della cucina di Messina.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

01 Luglio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Fagiolini alla Messinese

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Fagiolini alla Messinese
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di fagiolini, 3 patate, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, qualche foglia di menta, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e peperoncino fresco.

COME PREPARARE I FAGIOLINI ALLA MESSINESE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle.
Spuntare i fagiolini, lavarli, tagliarli a pezzi e metterli a lessare assieme alle patate in acqua bollente salata.
Scolare le verdure al dente.
Versarle in un piatto da portata e condirle con fettine di cipolla, aceto, pezzetti di peperoncino, sale e pepe nero.
Irrorare il tutto di olio siciliano extravergine d’oliva.
Mescolare i Fagiolini alla messinese con cura e, prima di portarli in tavola, lasciarli insaporire per almeno un’ora.

2.5/5 (2 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fagiolini alla Messinese

1 commento all'articolo “Fagiolini alla Messinese”

  1. lara ha detto:

    bisogna assaggiarli e poi commentare

Vai su