Fagiolini alla Messinese

I Fagiolini alla messinese sono un piatto tipico della cucina di Messina.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

01 Luglio 2009

Ricetta Fagiolini alla Messinese

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Calorie: n.d.

Fagiolini alla Messinese
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di fagiolini, 3 patate, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, qualche foglia di menta, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e peperoncino fresco.

COME PREPARARE I FAGIOLINI ALLA MESSINESE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle.
Spuntare i fagiolini, lavarli, tagliarli a pezzi e metterli a lessare assieme alle patate in acqua bollente salata.
Scolare le verdure al dente.
Versarle in un piatto da portata e condirle con fettine di cipolla, aceto, pezzetti di peperoncino, sale e pepe nero.
Irrorare il tutto di olio siciliano extravergine d’oliva.
Mescolare i Fagiolini alla messinese con cura e, prima di portarli in tavola, lasciarli insaporire per almeno un’ora.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Fagiolini alla Messinese”

  1. lara ha detto:

    bisogna assaggiarli e poi commentare

La Newsletter di FraGolosi

Vai su