Consent Preferences
ContorniRicette con LegumiRicette SicilianeRicette con FagioliniRicette Messinesi

Fagiolini alla Messinese

I Fagiolini alla messinese sono un piatto tipico della cucina di Messina.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

01 Luglio 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Fagiolini alla Messinese

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Fagiolini alla Messinese
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di fagiolini, 3 patate, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, qualche foglia di menta, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e peperoncino fresco.

COME PREPARARE I FAGIOLINI ALLA MESSINESE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle.
Spuntare i fagiolini, lavarli, tagliarli a pezzi e metterli a lessare assieme alle patate in acqua bollente salata.
Scolare le verdure al dente.
Versarle in un piatto da portata e condirle con fettine di cipolla, aceto, pezzetti di peperoncino, sale e pepe nero.
Irrorare il tutto di olio siciliano extravergine d’oliva.
Mescolare i Fagiolini alla messinese con cura e, prima di portarli in tavola, lasciarli insaporire per almeno un’ora.

3/5 (5 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fagiolini alla Messinese

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Fagiolini alla Messinese”

  1. lara ha detto:

    bisogna assaggiarli e poi commentare

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su