ContorniRicette con LegumiRicette con Fagiolini

Fagiolini Appetitosi

Ricetta Fagiolini Appetitosi

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fagiolini, 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, ½ cipolla, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare i fagiolini, eliminandone le estremità.
Eliminare, se presente, il filo lungo tutto il baccello.
Lavarli in acqua corrente.
Lessarli in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti.
Poi, scolarli e lasciarli raffreddare.
Versare olio e burro in una padella antiaderente.
Portarli alla giusta temperatura e rosolare la cipolla affettata.
Aggiungere i fagiolini ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco basso e con il coperchio.
A parte, sbattere l’uovo con il parmigiano grattugiato.
Unire il prezzemolo tritato, il succo del limone, sale e pepe.
Versare il composto sui fagiolini, facendo rapprendere l’uovo sul fuoco.
Servire caldi.

0/5 (0 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fagiolini Appetitosi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su