28 Dicembre 2008 / Aggiornata il 27 Aprile 2020

Ricetta Fagiolini, Prosciutto e Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Fagiolini, Prosciutto e Formaggio: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g di fagiolini, 200 ml passata di pomodoro, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 100 g di galbanino a dadini, 1 spicchio d’ aglio, sale.

PREPARAZIONE

Lavare i fagiolini, spuntarli, togliere i fili, lessarli in acqua bollente salata e scolarli al dente.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, facendo in modo che quest’ultimo non prenda colore.
Unire i fagiolini e fare insaporire.
Versare la passata di pomodoro ed il prosciutto, rimescolando con un cucchiaio di legno.
Appena il sugo avrà la consistenza desiderata e il tutto sarà ben insaporito, togliere dal fuoco, versare i dadini di galbanino e coprire con un coperchio, finché il formaggio non si scioglierà.
Mescolare i Fagiolini, prosciutto e formaggio, poi versarli in un piatto da portata e servire.

4/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fagiolini, Prosciutto e Formaggio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su