I Fagottini di Melanzane sono un piatto semplice, gustoso ed invitante.
Si preparano abbastanza velocemente e sono perfetti sia come antipasto che come secondo piatto.
Si tratta di una rivisitazione della celeberrima “parmigiana di melanzane” preparata in versione monoporzione.
I Fagottini di melanzane possono essere gustati caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.

13 Agosto 2023 /

Ricetta Fagottini di Melanzane

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 45 min

Fagottini di melanzane Fagottini di melanzane
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Fagottini di Melanzane: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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Ingredienti per 4 persone

Come preparare i Fagottini di Melanzane

Preparazione

Scaldare 5 cucchiai d’olio in una casseruola e lasciarvi imbiondire la cipolla e l’aglio schiacciato.
Eliminare lo spicchio d’aglio ed unire ila polpa di pomodori pelati.
Insaporire di sale, di peperoncino ed unire un cucchiaino di zucchero che serve a togliere l’acidità del pomodoro.
Unire delle foglie di basilico spezzettate a mano e lasciare cuocere, a casseruola coperta e a fuoco basso, per circa 15 minuti.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 190°C, in modalità statica.
Tagliare a listarelle la scamorza e la mozzarella.
Eliminare le estremità delle melanzane, quindi sciacquarle ed asciugarle.
Tagliarle in fette mediamente sottili e delle medesime dimensioni.
Spennellare ciascuna fetta con dell’olio e passarle nel pangrattato, facendo attenzione a farlo aderire perfettamente su ciascun lato.
Via via adagiare le fette su una teglia rivestita con carta da forno.
Una volta sistemate tutte le fette, bagnarle con un filo d’olio ed insaporirle di sale.
Cuocerle nel forno già caldo per circa 12-15 minuti, girandole a metà cottura.

A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e farcire la metà di ogni fetta di melanzana con un cucchiaio di salsa di pomodoro, una listarella di scamorza, una di mozzarella ed una foglia di basilico.
Chiudere, poi, ogni fetta a mezzaluna e fermarla con uno stecchino.
Rimettere la teglia nel forno e proseguire la cottura per altri 5 minuti, giusto il tempo necessario perché la mozzarella si sciolga.
Eliminare gli stecchini e portare subito in tavola i fagottini di melanzane.

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