Finocchi in Umido

11 Gennaio 2011

Ricetta Finocchi in Umido

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di finocchi, farina, 100 ml di olio extravergine d’oliva.
Per la salsa di accompagnamento:
100 g di carne di maiale macinata, 50 g di salame, 50 g di prosciutto cotto, 50 g di mortadella, 700 ml di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 50 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

In un tegame fare rosolare nel burro l’aglio intero, i salumi e la carne di maiale.
Unire la passata di pomodoro, un trito di prezzemolo ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
Portare quasi a cottura ed eliminare l’aglio.
Nel frattempo, togliere la base e le foglie esterne più dure dei finocchi.
Lavarli sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarli.
Tagliarli ad anelli ed infarinarli.
Farli rosolare in olio ben caldo.
Ricoprirli con il sugo preparato e lasciare cuocere fino a quando i finocchi diventeranno morbidi.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e servire subito.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su