Le Frittelle di Cavolfiore sono delle morbide e gustose polpette fritte che possono rappresentare una valida alternativa alle classiche preparazioni a base di cavolfiore. Arricchite da parmigiano e provolone dolce, queste polpette costituiscono uno sfizioso contorno per i vostri secondi piatti.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 cavolfiore bianco di medie dimensioni.
Per l’impasto:
1 uovo, 2 cucchiai di farina, 40 g di parmigiano grattugiato, 40 g di provolone dolce grattugiato, pangrattato q.b., sale e pepe.
Per la panatura:
farina q b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.
PREPARAZIONE
Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, rimuovere la parte del torsolo più legnosa e staccare le cimette.
Lavarle con cura e lessarle in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
Scolarle e lasciarle sgocciolare all’interno di uno scolapasta, pressandole di tanto in tanto.
Quando saranno perfettamente asciutte, versarle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
Unire la farina, l’uovo, il parmigiano, il provolone, il sale, il pepe e il pangrattato occorrente per compattare il tutto.
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle frittelle di media dimensione.
Passarle nella farina appena prima di friggerle.
Versare abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggere poche frittelle alla volta.
Metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina e servirle fredde.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Frittelle di Cavolfiore
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
se si vuole insaporire di più io metto nell’impasto anche aglio e prezzemolo finemente tagliati e aggiugo il pepato apposto del parmiggiano bello forte come sapore . GRAZIE FRAGOLOSI SIETE BRAVISSIMI
Grazie Mille Valentina! Ottimo consiglio :-) Ciao e a presto!