Frittelle di Cavolfiore
Frittelle di Cavolfiore

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 cavolfiore bianco di medie dimensioni.
    Per l’impasto:
    1 uovo, 2 cucchiai di farina, 40 g di parmigiano grattugiato, 40 g di provolone dolce grattugiato, pangrattato q.b., sale e pepe.
    Per la panatura:
    farina q b.
    Per friggere:
    olio di semi di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, rimuovere la parte del torsolo più legnosa e staccare le cimette.
    Lavarle con cura e lessarle in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
    Scolarle e lasciarle sgocciolare all’interno di uno scolapasta, pressandole di tanto in tanto.
    Quando saranno perfettamente asciutte, versarle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
    Unire la farina, l’uovo, il parmigiano, il provolone, il sale, il pepe e il pangrattato occorrente per compattare il tutto.
    Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle frittelle di media dimensione.
    Passarle nella farina appena prima di friggerle.
    Versare abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggere poche frittelle alla volta.
    Metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina e servirle fredde.

    NOTE E CONSIGLI

    • Per insaporire le frittelle di cavolfiore è possibile aggiungere al composto 30 g di pinoli e 50 g di uva passa.
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    2 Commenti

    1. se si vuole insaporire di più io metto nell’impasto anche aglio e prezzemolo finemente tagliati e aggiugo il pepato apposto del parmiggiano bello forte come sapore . GRAZIE FRAGOLOSI SIETE BRAVISSIMI

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