Frittelle di Speck

06 Agosto 2009 / Aggiornata il

Ricetta Frittelle di Speck

di FraGolosi

Categoria: Contorni

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
150 g di speck, 250 g di provolone dolce, 2 cipolle rosse di Tropea, 2 patate grattugiate, 2 uova, 60 g di pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Tritare lo speck.
Affettare finemente le cipolle e lasciarle appassire, a fuoco dolce, in un cucchiaio di olio.
A fuoco spento, aggiungere lo speck, il pangrattato, le patate grattugiate e le uova, precedentemente sbattute.
Amalgamare accuratamente gli ingredienti, salare e pepare.
Ricavare dall’impasto delle frittelle e tuffarle, poche alla volta, in una padella con olio profondo.
Appena dorate, scolarle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire le Frittelle di speck calde.

NOTA:
Per arricchire la pietanza, aggiungere agli ingredienti 2 cucchiai di panna acida.

FraGolosi

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