ContorniRicette con SpeckRicette di Frittelle

Frittelle di Speck

Ricetta Frittelle di Speck

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
150 g di speck, 250 g di provolone dolce, 2 cipolle rosse di Tropea, 2 patate grattugiate, 2 uova, 60 g di pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Tritare lo speck.
Affettare finemente le cipolle e lasciarle appassire, a fuoco dolce, in un cucchiaio di olio.
A fuoco spento, aggiungere lo speck, il pangrattato, le patate grattugiate e le uova, precedentemente sbattute.
Amalgamare accuratamente gli ingredienti, salare e pepare.
Ricavare dall’impasto delle frittelle e tuffarle, poche alla volta, in una padella con olio profondo.
Appena dorate, scolarle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire le Frittelle di speck calde.

NOTA:
Per arricchire la pietanza, aggiungere agli ingredienti 2 cucchiai di panna acida.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittelle di Speck

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su