I Funghi al gratin si preparano farcendo le cappelle con un composto realizzato rosolando i gambi dei funghi assieme alla cipolla e al prezzemolo.
I funghi vengono, poi, passati in forno.
La ricetta è semplice, veloce e ricca di gusto.

24 Aprile 2009 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Funghi al Gratin

di FraGolosi

Categoria: Contorni

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 funghi porcini della stessa grandezza, 50 g di burro, 1 cipollina, un ciuffo di prezzemolo, 150 ml di besciamella, sale e pepe.
Per cospargere:
fiocchetti di burro.
Per spolverizzare:
2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Pulire le cappelle dei funghi, lasciandole intere.
Raschiare con un coltello i gambi dei funghi, in modo da eliminare l’eventuale terra e tritarli a piccoli pezzi.
Farli cuocere con il burro, la cipolla affettata finemente, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
A cottura ultimata, mescolare la besciamella ai funghi.
Con la salsa ottenuta riempire le cappelle dei funghi, allinearle in una pirofila imburrata, cospargere di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornare le cappelle nel forno già caldo a 180°C, fino a quando, circa 20 minuti dopo, avranno formato una crosticina dorata.
Servire i funghi in gratin caldi.

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