FUNGHI CHIODINI IN UMIDO

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I Funghi Chiodini in Umido sono un gustosissimo contorno preparato con i chiodini.
Scopri come cucinare i chiodini in umido.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di funghi chiodini, 1 pomodoro maturo, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Scrollare i cespi di funghi chiodini in modo da fare cadere l’eventuale terriccio.
Staccare uno per uno i funghi ed eliminare quelli danneggiati.
Con un coltello affilato togliere la parte terminale dei gambi che è terrosa e legnosa.
Sciacquare velocemente i funghi sotto il getto dell’acqua ed immergerli per 2 minuti in una pentola contenente acqua bollente mista ad un cucchiaino di bicarbonato, in modo che eventuali residui di terriccio si depositino sul fondo del tegame.
Scolarli e metterli ad asciugare su un canovaccio.
Lasciare interi quelli più piccoli.

Lavare i pomodori, togliere il peduncolo e praticare un’incisione a croce sulla parte opposta.
Scottarli per 30 secondi in acqua bollente.
Sgocciolarli, lasciarli intiepidire in modo da poterli maneggiare e con un coltellino privarli della pelle.
Dividerli a metà ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Tagliarli, poi, a cubetti.
Versare 5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e rosolarvi gli spicchi d’aglio svestiti ed il peperoncino.

Eliminare gli spicchi d’aglio ed unire i funghi.
Lasciarli insaporire per un paio di minuti, poi aggiungere i cubetti di pomodoro.
Proseguire la cottura per alcuni minuti, quindi versare un mestolino d’acqua.
Insaporire di sale, di pepe e lasciare cuocere i funghi, a padella coperta e a fuoco basso, per circa 15 minuti.
Togliere il coperchio e proseguire la cottura dei chiodini per altri 5 minuti.
Trasferire, quindi, i funghi chiodini in umido su un piatto da portata e servirli caldi o freddi a piacere.

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