FUNGHI E TONNO IN AGRODOLCE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di funghi porcini freschi, 160 g di tonno sott’olio, 1 cipolla bianca, 1 gambo di sedano, 50 g di olive verdi denocciolate, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di aceto di vino rosso, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Nettare il sedano, eliminando i fili e tagliarlo a pezzettini.
Pulire i funghi, grattando i gambi con un coltello, spazzolando le cappelle con un pennellino morbido e ripulendoli con un panno umido.
Tagliarli, quindi, a fettine sottili.
Sbucciare e lavare la cipolla, poi affettarla.
Versare un cucchiaio di olio in una padella, farlo riscaldare e rosolare l’aglio e la cipolla.
Eliminare, quindi, l’aglio.
Unire il sedano, le olive ed i funghi, un mestolino d’acqua, aggiustare di sale e fare cuocere per circa 15 minuti.
A cottura quasi ultimata, unire l’aceto e lo zucchero e proseguire la cottura per un paio di minuti.
Lasciare, poi, raffreddare.
Servire i funghi in agrodolce dopo un riposo di circa 12 ore, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano bene.
Unire il tonno sgocciolato e sbriciolato, al momento di portare in tavola.

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