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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di funghi porcini freschi, 160 g di tonno sott’olio, 1 cipolla bianca, 1 gambo di sedano, 50 g di olive verdi denocciolate, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di aceto di vino rosso, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Nettare il sedano, eliminando i fili e tagliarlo a pezzettini.
    Pulire i funghi, grattando i gambi con un coltello, spazzolando le cappelle con un pennellino morbido e ripulendoli con un panno umido.
    Tagliarli, quindi, a fettine sottili.
    Sbucciare e lavare la cipolla, poi affettarla.
    Versare un cucchiaio di olio in una padella, farlo riscaldare e rosolare l’aglio e la cipolla.
    Eliminare, quindi, l’aglio.
    Unire il sedano, le olive ed i funghi, un mestolino d’acqua, aggiustare di sale e fare cuocere per circa 15 minuti.
    A cottura quasi ultimata, unire l’aceto e lo zucchero e proseguire la cottura per un paio di minuti.
    Lasciare, poi, raffreddare.
    Servire i funghi in agrodolce dopo un riposo di circa 12 ore, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano bene.
    Unire il tonno sgocciolato e sbriciolato, al momento di portare in tavola.


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