FUNGHI PLEUROTUS FRITTI

Funghi Pleurotus Fritti
Funghi Pleurotus Fritti
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di funghi pleurotus, 2 uova, pangrattato q.b., 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 limone non trattato, olio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi), sale.

PREPARAZIONE

Pulire con cura i funghi Pleurotus, strofinandoli con un panno inumidito.
Raschiarli con un coltellino per eliminare tutti i residui di terra.
Staccare i gambi e tagliare le cappelle a fette regolari.
Sbattere le uova in una scodella e tuffarvi le fette di funghi, una alla volta.
Versare abbondante pangrattato in un vassoio e condirlo con il prezzemolo e un pizzico di sale.
Passarvi i funghi, premendo accuratamente su entrambi i lati, per farlo aderire bene.
Per un risultato più croccante, fare una doppia panatura.

Mettere da parte i funghi pleurotus impanati e versare olio abbondante in una padella antiaderente.
Friggere poche fette di funghi pleurotus in padella alla volta, finché risulteranno dorate da entrambi i lati.
Mano a mano che sono pronte, scolarle con un mestolo forato e posarle su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
A fine cottura, insaporire i funghi con un pizzico di sale e servirli caldi, accompagnandoli con fette di limone.

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