Funghi Pleurotus Fritti
Funghi Pleurotus Fritti

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    700 g di funghi pleurotus, 2 uova, pangrattato q.b., 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 limone non trattato, olio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi), sale.

    PREPARAZIONE

    Pulire con cura i funghi Pleurotus, strofinandoli con un panno inumidito.
    Raschiarli con un coltellino per eliminare tutti i residui di terra.
    Staccare i gambi e tagliare le cappelle a fette regolari.
    Sbattere le uova in una scodella e tuffarvi le fette di funghi, una alla volta.
    Versare abbondante pangrattato in un vassoio e condirlo con il prezzemolo e un pizzico di sale.
    Passarvi i funghi, premendo accuratamente su entrambi i lati, per farlo aderire bene.
    Per un risultato più croccante, fare una doppia panatura.

    Mettere da parte i funghi pleurotus impanati e versare olio abbondante in una padella antiaderente.
    Friggere poche fette di funghi pleurotus in padella alla volta, finché risulteranno dorate da entrambi i lati.
    Mano a mano che sono pronte, scolarle con un mestolo forato e posarle su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
    A fine cottura, insaporire i funghi con un pizzico di sale e servirli caldi, accompagnandoli con fette di limone.

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