Gateau di patate
Gateau di Patate
Vota!
0/5 (0 Voti)

Il Gateau di Patate è un tortino di patate con uovo, latte, burro e parmigiano.
La purea viene, poi, farcita con formaggio e mortadella.
Il Gateau di patate viene, infine, gratinato al forno fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina croccante e dorata.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 Kg di patate, 2 uova, 250 g di formaggio tipo Galbanino a fette (o mozzarella), 200 g di mortadella a fette, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 50 g di burro, noce moscata (facoltativo), pangrattato q.b., sale.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e lessarle con la buccia per 30 minuti, a partire dall’acqua fredda.
A cottura ultimata, pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate.
Versare la purea in una ciotola, incorporare il latte tiepido, le uova, il burro ed il parmigiano.
Aggiustare di sale ed unire, se gradito, un pizzico di noce moscata.
Mescolare accuratamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una teglia da forno, precedentemente unta d’olio e cosparsa di pangrattato, disporre a strati il purè, il formaggio a fette (o la mozzarella in precedenza lasciata scolare per una decina di minuti) e la mortadella.
Coprire il tutto con il purè, livellandolo con le mani bagnate.
Terminare con fiocchetti di burro ed una spolverata di parmigiano e di pangrattato.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Servire il Gateau di patate dopo averlo fatto riposare qualche minuto.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here