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    Il gateau di zucchine è una torta salata molto gustosa, preparata con zucchine, mozzarella, parmigiano grattugiato, aglio e prezzemolo.
    Il Gateau di zucchine viene, infine, gratinato al forno fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina croccante e dorata.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per il Gateau:
    1 kg di zucchine, 200 g di mozzarella, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, pangrattato q.b., sale.
    Per lo stampo:
    olio d’oliva, pangrattato q.b.
    Per completare:
    pangrattato q.b., fiocchetti di burro.

    PREPARAZIONE

    Spuntare le zucchine, lavarle e lessarle in abbondante acqua salata per circa 10-12 minuti (dipende dalle dimensioni delle zucchine).
    Scolarle e metterle a sgocciolare in uno scolapasta.
    Successivamente, trasferire le zucchine in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
    Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio a pezzetti, due manciate di pangrattato ed il sale.
    Mescolare il tutto accuratamente.
    Ungere uno stampo di olio e cospargerlo con il pangrattato.
    Versarvi il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
    Stendere sulla superficie del gateau di zucchine un velo di pangrattato e distribuire qua e là dei fiocchetti di burro.
    Infornare nel forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti o fino a quando sulla superficie del gateau di zucchine si sarà formata una crosticina croccante e dorata.

    VARIANTE

    Impastare il purè di zucchine con 100 g di pangrattato condito con parmigiano e prezzemolo tritato.
    Aggiungere un uovo e ancora del parmigiano grattugiato.
    Fare un primo strato di purè di zucchine in una teglia unta d’olio e spolverata di pangrattato.
    Coprirlo con 100 g di galbanino e 100 g di prosciutto (o mortadella).
    Ricoprire con il resto del purè, e spolverare il tutto con un velo di pangrattato.
    Guarnire con rondelle di zucchine fritte.
    Aggiungere qualche fiocchetto di burro ed infornare per circa 40 minuti a 180°C.


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