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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    4 cespi d’indivia.
    Per la besciamella:
    50 g di farina, 50 g di burro, 750 ml di latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
    Per farcire:
    120 g di groviera grattugiato, 100 g di prosciutto cotto, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Tagliare la base delle scarole con un coltello, eliminare le foglie esterne più larghe e dure e lavarle.
    Cuocerle intere a vapore per circa 10 minuti.
    Scolarle e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
    Preriscaldare il forno a 200°C.
    Preparare, nel frattempo, la besciamella.
    Scaldare il latte.
    Fondere a fuoco medio il burro in una casseruola antiaderente ed incorporare la farina, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
    Fare tostare il roux per qualche secondo.
    Aggiungere, poi, adagio e sempre mescolando, il latte caldo e lasciare cuocere a fuoco moderato.
    Continuare a rimestare, fino al momento dell’ebollizione.
    Lasciare sobbollire per qualche minuto, senza tralasciare di mescolare.
    A cottura ultimata, aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.
    Avvolgere poi le scarole nelle fette di prosciutto e coprirle con la besciamella.
    Cospargerle di groviera grattugiato e porle nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.

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