14 Dicembre 2011 / Aggiornata il

Ricetta Invidia con Olive Nere

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cespo di indivia belga, 40 g di olive nere, 40 g di filetti di acciughe dissalati, 20 g di uvetta sultanina, 20 g di pinoli, 20 g di capperi dissalati, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida.
Pulire l’indivia, eliminando le foglie esterne.
Tagliare un cono di circa 1,5 cm nel torsolo, in modo da eliminare la parte più amarognola.
Lavarla bene, sgocciolarla e tagliarla a pezzi.
Cuocerla per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolarla e farla raffreddare.
Scaldare un po’ d’olio in una padella.
Rosolare il peperoncino e l’aglio.
Unire l’indivia, le olive denocciolate e tritate, le acciughe sminuzzate ed i capperi.
Lasciare cuocere per 5 minuti, mescolando.
Unire l’uvetta e i pinoli.
Fare cuocere ancora per 5 minuti.
Assaggiare e insaporire di pepe.
Se necessario, aggiungere un pizzico di sale.
Mescolare e servire tiepida o fredda.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Invidia con Olive Nere è presente in:

ContorniRicette con IndiviaRicette con Olive

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Invidia con Olive Nere

Vai su