L’Insalata con Finocchi e Arance è un contorno indicato per accompagnare piatti a base di carne alla griglia, di uova e di formaggi.
È soprattutto perfetta da gustare assieme a piatti di pesce.
L’insalata cin finocchi e arance è semplice da preparare, ma la sua semplicità nulla toglie al gusto del piatto, caratterizzato da sapori contrastanti che si armonizzano e fondono in ogni boccone, alternando note dolci, note croccanti e note fresche e leggere.
Oltre che come contorno, aumentando le dosi in base alle proprie esigenze, l’insalata di finocchi e arance è perfetta come piatto principale leggero, in particolare se è accompagnata da fettine di pane tostate.

09 Gennaio 2024 / Aggiornata il 9 Gennaio 2024

Ricetta Insalata con Finocchi e Arance

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 15 min

Insalata con finocchi e arance Insalata con finocchi e arance
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Insalata con Finocchi e Arance: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniContorni di VerdureRicette VegetarianeRicette con AranceRicette con FinocchiRicette con Insalata

Ingredienti per 4 persone

Come preparare l' Insalata con Finocchi e Arance

Preparazione

Per prima cosa, pelare a vivo le arance.
Con un coltello affilato eliminare le estremità delle arance, in modo che possano stare in piedi.
Rimuovere la scorza esterna e la parte bianca interna, chiamata “albedo”, seguendone la curva.
Staccare gli spicchi uno ad uno ed eliminare la membrana che li riveste.
Poi, tagliarli a cubetti.

Rimuovere la parte superiore ed inferiore dei finocchi.
Eliminare le foglie esterne, quindi dividerli a metà e staccare la parte centrale dura.
Sciacquare i finocchi, asciugarli e tagliarli a quadratini.

Tagliare la base del cespo di insalata iceberg ed eliminare il torsolo duro.
Separare le foglie una ad una e lavarle con cura sotto acqua corrente.
Poi, asciugarle delicatamente con un canovaccio pulito e con un coltello affilato tagliarle in striscioline sottili.

Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione dell’insalata.
Sistemare la lattuga iceberg in una ciotola capiente.
Unire le arance ed i finocchi, quindi condire con un pizzico di sale, dell’olio extravergine d’olive e dell’aceto balsamico.
Mescolare accuratamente l’insalata con finocchi e arance.
Lasciarla insaporire fino al momento di portarla in tavola.
Però, non indugiare troppo, in quanto i finocchi potrebbero perdere la loro croccantezza.

VARIANTE
Per arricchire l’Insalata con finocchi e arance, unire agli ingredienti su indicati uno o più ingredienti a scelta tra olive nere, mozzarelline, tonno sott’olio, funghetti sott’olio, uova sode, noci tostate, formaggio a dadini, etc.

0/5 (0 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata con Finocchi e Arance

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su