Insalata di Fagioli e Tonno

L’Insalata di Fagioli e Tonno è un piatto unico, che può anche essere servito come contorno o antipasto, perfetto nella sua semplicità.
È anche indicato per essere servita in pranzi o cene informali.

07 Maggio 2018 / Aggiornata il

Ricetta Insalata di Fagioli e Tonno

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Insalata di Fagioli e Tonno Insalata di Fagioli e Tonno
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
400 g di fagioli di spagna in scatola, 200 g di tonno sott’olio, 150 g di pomodori, 1 cipolla media di Tropea.
Per la vinaigrette:
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,1cucchiaio di aceto di vino bianco, sale e pepe.
Per la finitura del piatto:
3 carote medie.
Per l’emulsione:
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, il succo di ¼ di limone, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, pelarle e lessarle in acqua bollente salata per circa 16-20 minuti, a seconda delle loro dimensioni.
Lasciarle raffreddare, poi tagliarle a rondelle e condirle con un filo d’olio.
Metterle da parte per la finitura del piatto.

Sciacquare i pomodori, dividerli a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
Tagliarli, poi, a cubetti.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla ed affettarla.
Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo grossolanamente.

Preparare la vinaigrette sbattendo con una frusta in una ciotola l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe.
Eliminare il liquido di conservazione dei fagioli di Spagna, sciacquarli un paio di volte, quindi scolarli.
Metterli in un’insalatiera ed aggiungere il tonno e la cipolla.
Condire l’insalata con la vinaigrette, poi lasciarla riposare per una decina di minuti.
Trasferirla, poi, su un piatto da portata e guarnirla con le rondelle di carote.
Servire l’insalata di fagioli e tonno con pomodoro e cipolla a temperatura ambiente.

FraGolosi

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