L’Insalata di Fagioli e Tonno è un piatto unico, che può anche essere servito come contorno o antipasto, perfetto nella sua semplicità.
È anche indicato per essere servita in pranzi o cene informali.

07 Maggio 2018 / Aggiornata il 27 Aprile 2020

Ricetta Insalata di Fagioli e Tonno

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Insalata di Fagioli e Tonno Insalata di Fagioli e Tonno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Insalata di Fagioli e Tonno: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

ContorniRicette con LegumiRicette con FagioliRicette con Tonno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
400 g di fagioli di spagna in scatola, 200 g di tonno sott’olio, 150 g di pomodori, 1 cipolla media di Tropea.
Per la vinaigrette:
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,1cucchiaio di aceto di vino bianco, sale e pepe.
Per la finitura del piatto:
3 carote medie.
Per l’emulsione:
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, il succo di ¼ di limone, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, pelarle e lessarle in acqua bollente salata per circa 16-20 minuti, a seconda delle loro dimensioni.
Lasciarle raffreddare, poi tagliarle a rondelle e condirle con un filo d’olio.
Metterle da parte per la finitura del piatto.

Sciacquare i pomodori, dividerli a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
Tagliarli, poi, a cubetti.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla ed affettarla.
Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo grossolanamente.

Preparare la vinaigrette sbattendo con una frusta in una ciotola l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe.
Eliminare il liquido di conservazione dei fagioli di Spagna, sciacquarli un paio di volte, quindi scolarli.
Metterli in un’insalatiera ed aggiungere il tonno e la cipolla.
Condire l’insalata con la vinaigrette, poi lasciarla riposare per una decina di minuti.
Trasferirla, poi, su un piatto da portata e guarnirla con le rondelle di carote.
Servire l’insalata di fagioli e tonno con pomodoro e cipolla a temperatura ambiente.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Fagioli e Tonno

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su