L’Insalata di Fagioli è una pietanza fredda composta da fagioli già lessati e varie verdure.
Nella nostra ricetta abbiamo insaporito i fagioli con pomodori cuore di bue, cetrioli, cipollotti e sedano, condendo il tutto con una vinaigrette.
Le verdure possono essere modificate in base alla stagionalità ed ai gusti personali.
L’Insalata di fagioli può essere servita sia come contorno che come antipasto.
Quanto al gusto, è una ricetta che merita di essere provata!
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sciacquare i pomodori, asciugarli e affettarli.
Metterli da parte e condirli con un filo d’olio, un pizzico di sale ed una spolverata di origano.
Nettare i cipollotti, lavarli ed affettarli finemente.
Lavare i cetrioli e ridurli in rondelle sottili.
Condire anch’essi con un filo d’olio, un pizzico di sale ed una spolverata di origano.
Tagliare in pezzetti il sedano.
Trasferire i fagioli lessi in una ciotola ed unire il sedano, i cipollotti ed i cetrioli.
Condire l’insalata di fagioli con l’olio rimasto, l’aceto e l’origano.
Insaporire di sale, di pepe e mescolare con cura.
Lasciare insaporire l’insalata di fagioli per almeno 30 minuti.
Sistemare le fettine di pomodoro attorno al piatto di portata.
Disporre l’insalata di fagioli nel centro del piatto.
Servire l’insalata di fagioli fredda.
VARIANTE
L’insalata di fagioli può essere arricchita con l’aggiunta di tonno sott’olio, carne in scatola, formaggio a dadini, etc.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Fagioli
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.