INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di fontina, 100 g di caciocavallo fresco, 100 g di groviera, 200 g di insalata mista 2 pomodori, 1 gambo di sedano, 50 g di olive nere denocciolate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le foglie dell’insalata mista, una per una, sotto il getto dell’acqua corrente.
Tagliarle a striscioline.
Lavare i pomodori, togliere i semi e l’acqua di vegetazione, asciugarii e tagliarli a fettine sottili.
Servendosi di un coltellino, togliere la parte dura del gambo ed i filamenti del sedano.
Lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo, quindi, a rondelle sottili.
Tagliare i formaggi prima a listarelle e, poi, a dadini.
Disporre in un’insalatiera i formaggi e le verdure.
Preparare un’emulsione con olio extravergine d’oliva, basilico, sale e pepe macinato al momento.
Sbattere bene il composto e versarlo sull’insalata.
Mescolare con cura, unire le olive tagliate a rondelle e lasciare insaporire il tutto in luogo fresco per almeno un’ora.
Prima di portare in tavola, mescolare nuovamente l’Insalata di formaggi misti.
Acquista su Amazon
La Ricetta Insalata di Formaggi Misti è presente in queste raccolte:
ContorniRicette con FormaggioRicette con InsalataALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Formaggi Misti
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.