16 Marzo 2010 / Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Insalata di Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Insalata di Formaggio: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniRicette con FormaggioRicette con Insalata

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 g di groviera, 150 g di fontina, 2 pomodori, un cespo di lattuga, ½ peperone,il succo di ½ limone, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente, foglia a foglia, la lattuga, poi sgrondarla e tagliarla a listarelle.
Lavare i pomodori, togliere i semi e l’acqua di vegetazione, asciugarli e tagliarli a fettine sottili.
Tagliare i formaggi a dadini.
Lavare il peperone ed eliminare i semi ed i filamenti interni.
Tagliarlo, quindi, a listarelle.
Versare i formaggi in un’insalatiera ed unire le verdure.
Mescolare accuratamente gli ingredienti e condirli con un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
Mescolare accuratamente l’Insalata di formaggio e servirla dopo averla lasciata riposare per almeno un’ora..

0/5 (0 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Formaggio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su