L’Insalata di Gamberetti e Rucola, con l’aggiunta di pomodorini, è un contorno saporito, colorato e profumato.
L’insalata può essere servita anche come antipasto o come secondo.
Inoltre, può essere arricchita con l’aggiunta di scaglie di parmigiano e/o olive nere denocciolate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di gamberetti decorticati, 200 g di rucola, 150 g di pomodorini Pachino, il succo e la buccia grattugiata di un limone non trattato, 1 cucchiaino di timo, 1 cucchiaio di miele, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
COME PREPARARE L’INSALATA DI GAMBERETTI E RUCOLA
Sgusciare i gamberi, eliminando le teste, il carapace e le code.
Inciderli sul dorso per eliminare il filamento nero intestinale e sciacquarli.
Lessarli per 4-5 minuti in acqua bollente addizionata con succo di limone, poi scolarli.
Mettere i gamberetti in un’insalatiera e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, lavare la rucola ed eliminare i gambi.
Asciugarla e tagliarla.
Sciacquare i pomodorini, dividerli in quarti ed unirli ai gamberi.
A parte, con una frusta sbattere l’olio assieme al timo, al miele, alla buccia grattugiata e al succo di limone.
Aggiungere il sale e il pepe, poi versare l’emulsione sull’insalata di gamberetti.
Mescolare con cura e lasciare insaporire per circa 60 minuti.
Avere l’accortezza di mescolare l’insalata di tanto in tanto.
In ultimo, unire la rucola e rimescolare, aggiustando al bisogno di sale.
Servire a temperatura ambiente l’insalata di gamberetti e rucola.
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Buonissima ricette è stato un successo grazi mille buona giornata buongiorno
Ciao Antonella, grazie a te e complimenti! L’insalata gamberetti e rucola è davvero deliziosa e anche io l’adoro. A presto!