Consent Preferences
ContorniRicette EstiveRicette con FinocchiRicette con GamberettiRicette con GamberiRicette con InsalataRicette con Melone

Insalata di Gamberetti, Melone e Finocchio

L’Insalata di Gamberetti, Melone e Finocchio è una pietanza tipicamente estiva, che a seconda delle preferenze può essere servita a temperatura ambiente o fredda di frigorifero.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

21 Settembre 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Insalata di Gamberetti, Melone e Finocchio

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Insalata di gamberetti, melone e finocchio Insalata di Gamberetti, Melone e Finocchio
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di gamberetti sgusciati, 500 g di melone giallo, 3 finocchi, il succo di 2 limoni, 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare i gamberetti per 3 minuti in acqua bollente leggermente salata, addizionata a 2 cucchiai di succo di limone (tolti dalla quantità totale).
Scolarli, lasciarli intiepidire, poi sgusciarli eliminando la testa, il carapace ed il filo nero che si trova sulla schiena.
Metterli da parte in una ciotola.
Lavare il melone e con un coltello affilato eliminare la calotta.
Tagliarlo, quindi, prima a fette e, poi, a dadi.
Eliminare i semi e, poi, unirlo ai gamberetti sgusciati.
Pulire i finocchi togliendo il fondo, i gambi e le foglie dure più esterne.
Sciacquarli accuratamente, quindi tagliarli prima in quarti e poi in fettine sottili.

Unire anch’essi ai gamberetti assieme ad un trito di prezzemolo.
Preparare un’emulsione mescolando in una ciotola l’olio con il succo di limone.
Insaporire di sale, di pepe, quindi unire il prezzemolo tritato.
Sbattere l’emulsione con una frusta, in modo da ottenere una salsa ben emulsionata.
Condire l’Insalata di gamberi melone e finocchio con l’emulsione.
Mescolare accuratamente, coprire con la pellicola trasparente e lasciare insaporire per almeno un’ora in frigorifero (o a seconda delle preferenze a temperatura ambiente).
Trascorso il tempo indicato, trasferire l’Insalata di gamberi, melone e finocchio su un piatto da portata e servire.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Gamberetti, Melone e Finocchio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su