INSALATA DI MELANZANE LESSE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 melanzane medie, sale.
Per il condimento:
5 cucchiai d’aceto di vino rosso, origano q.b., ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, asciugarle, sbucciarle e tagliarle, poi, a dadi.
Sistemanrle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale, scolarle e lessarle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Scolarle nuovamente e lasciarle sgocciolare in uno scolapasta per 30 minuti.
Di tanto in tanto schiacciarle leggermente con un cucchiaio di legno, in modo che diventino perfettamente asciutte.
Intanto, sbattere in una ciotola l’olio, l’aceto, uno spicchio d’aglio, una spolverata di origano, sale e pepe.
Lasciare insaporire per bene.
Mettere, poi, in un’insalatiera le melanzane ben sgocciolate.
Condirle con l’emulsione e lasciarle aromatizzare per alcune ore.
Prima di portarle in tavola, eliminare l’aglio.
Servire fredde.

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