L’Insalata di Patate e Pomodori è una pietanza fresca, gustosa e profumatissima.
È una di quelle ricette che si gustano volentieri nella stagione estiva, quando si sta il meno possibile vicino ai fornelli.
Si tratta di una tipica insalata della cucina mediterranea.
È, infatti, un’insalata di patate e pomodori, arricchita con tonno sott’olio ed insaporita con i cucunci, ovvero i frutti del cappero.
Infine, l’insalata viene profumata con aglio, origano, timo e basilico.
L’insalata di patate e pomodori si consuma fredda.
È perfetta da gustare come contorno oppure, a seconda delle occasioni, come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a tocchetti.
Lessarle in acqua salata per circa 20-30 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei tocchetti di patata.
Trascorso il tempo indicato, scolare le patate e, per renderle più gustose, lasciarle raffreddare assieme agli spicchi d’aglio, all’origano e ad un filo d’olio.
Dopo una rapida mescolata, mettere le patate da parte.
Sciacquare i pomodorini a pezzetti ed unire il tonno ben sgocciolato.
Tritare finemente i cucunci ed unirle al tonno e ai pomodorini.
Insaporire di sale ed unire il basilico spezzettato a mano, le foglioline di timo fresche, un giro d’olio ed una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Mescolare tutti gli ingredienti accuratamente.
Riprendere le patate, eliminare gli spicchi d’aglio ed unirle ai pomodorini ed al tonno.
Rimescolare e guarnire l’Insalata di patate e pomodori con un paio di cucunci.
L’insalata di patate e pomodori è pronta.
Tenerla in frigorifero fino al momento di servirla.
INSALATA DI PATATE E POMODORI, LA VIDEO RICETTA
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