INSALATA MISTA CON TONNO E PROVOLETTA

0

L’Insalata Mista con Tonno e Provoletta è un contorno leggero e sano, che nelle giornate estive può essere consumato come secondo piatto alternativo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cespo di lattuga, 4 carote, 240 g di tonno sott’olio, 150 g di provoletta fresca a dadini, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Sfogliare la lattuga, lavare le foglie con cura una ad una ed asciugarle.
Tagliarle a listarelle e metterle in un’insalatiera.
Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo ed unirlo all’insalata.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle ed asciugarle.
Tagliarle a rondelle sottili oppure a listarelle o a julienne ed aggiungerle all’insalata.
Unire anche la provoletta tagliata a dadini e mescolare accuratamente il tutto.
Condire con olio moderato l’Insalata mista con tonno e provoletta.
Insaporirla di sale e rimescolare ancora.
Prima di servirla, lasciare insaporire per almeno un’ora a temperatura ambiente l’Insalata mista con tonno e provoletta.

CONSIGLIO

  • A seconda delle preferenze, l’insalata può essere arricchita con altri ingredienti come per esempio pomodori, peperoni grigliati, olive nere, fagiolini lessi, etc.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.