INSALATA MISTA CON TONNO E PROVOLETTA

Insalata mista con tonno e provoletta
Vota la Ricetta o il consiglio

L’Insalata Mista con Tonno e Provoletta è un contorno leggero e sano, che nelle giornate estive può essere consumato come secondo piatto alternativo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cespo di lattuga, 4 carote, 240 g di tonno sott’olio, 150 g di provoletta fresca a dadini, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Sfogliare la lattuga, lavare le foglie con cura una ad una ed asciugarle.
Tagliarle a listarelle e metterle in un’insalatiera.
Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo ed unirlo all’insalata.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle ed asciugarle.
Tagliarle a rondelle sottili oppure a listarelle o a julienne ed aggiungerle all’insalata.
Unire anche la provoletta tagliata a dadini e mescolare accuratamente il tutto.
Condire con olio moderato l’Insalata mista con tonno e provoletta.
Insaporirla di sale e rimescolare ancora.
Prima di servirla, lasciare insaporire per almeno un’ora a temperatura ambiente l’Insalata mista con tonno e provoletta.

CONSIGLIO

  • A seconda delle preferenze, l’insalata può essere arricchita con altri ingredienti come per esempio pomodori, peperoni grigliati, olive nere, fagiolini lessi, etc.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here