Insalata mista con tonno e provoletta

    L’Insalata Mista con Tonno e Provoletta è un contorno leggero e sano, che nelle giornate estive può essere consumato come secondo piatto alternativo.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 cespo di lattuga, 4 carote, 240 g di tonno sott’olio, 150 g di provoletta fresca a dadini, olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Sfogliare la lattuga, lavare le foglie con cura una ad una ed asciugarle.
    Tagliarle a listarelle e metterle in un’insalatiera.
    Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo ed unirlo all’insalata.
    Spuntare le carote, pelarle, lavarle ed asciugarle.
    Tagliarle a rondelle sottili oppure a listarelle o a julienne ed aggiungerle all’insalata.
    Unire anche la provoletta tagliata a dadini e mescolare accuratamente il tutto.
    Condire con olio moderato l’Insalata mista con tonno e provoletta.
    Insaporirla di sale e rimescolare ancora.
    Prima di servirla, lasciare insaporire per almeno un’ora a temperatura ambiente l’Insalata mista con tonno e provoletta.

    CONSIGLIO

    • A seconda delle preferenze, l’insalata può essere arricchita con altri ingredienti come per esempio pomodori, peperoni grigliati, olive nere, fagiolini lessi, etc.
    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here