Insalata con Tonno e Peperoni
Insalata con Tonno e Peperoni
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L’Insalata con Tonno e Peperoni è un contorno semplice da preparare, ma di sicura riuscita.
È un piatto delizioso, che può essere realizzato sia durante le calde giornate estive o primaverili, che durante i mesi autunnali ed invernali.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’insalata: 160 g di tonno sott’olio, 2 grossi peperoni.
Per la vinaigrette: ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai di aceto di vino rosso o balsamico (a proprio gusto), 1 cucchiaio di senape, sale e pepe di mulinello.

PREPARAZIONE

Sciacquare i peperoni, poi asciugarli e dividerli a metà.
Eliminare i semi ed i filamenti bianchi interni.
Dividerli in dadini o pezzetti, poi trasferirli in un’insalatiera.
Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo ed aggiungerlo ai peperoni.
In una ciotola, sciogliere il sale nell’aceto ed unire la senape.
Mescolare con una piccola frusta.
Insaporire di pepe, poi con la frusta incorporare a filo l’olio extravergine d’oliva.
Mettere da parte.
Unire la vinaigrette all’insalata con tonno e peperoni.
Mescolare con cura e lasciare riposare.
Servire l’insalata con tonno e peperoni a temperatura ambiente oppure dopo averla lasciata insaporire in frigorifero per 20-30 minuti.

VARIANTI

Per arricchire l’insalata, agli ingredienti su indicati si possono unire ingredienti a scelta tra:

  • 200 g di mais in scatola ben sgocciolato;
  • 2 uova sode;
  • delle foglie di lattuga iceberg;
  • 10 olive nere denocciolate;
  • 2 pomodori rossi e sodi, ridotti in quarti o a filetti.
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