INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 melanzane medie, sale
Per la marinata:
aceto di vino rosso, qualche fogliolina di menta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le melanzane, asciugarle e sbucciarle.
Tagliarle, poi, a dadi, sistemandoli, via via, in un grande ciotola piena di acqua salata.
Lasciare le melanzane a bagno per una ventina di minuti, in modo che perdano l’amaro.
Scolarle e lessarle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Scolarle nuovamente e lasciarle sgocciolare in uno scolapasta per 30 minuti.
Di tanto in tanto schiacciarle leggermente con un cucchiaio di legno, in modo che diventino perfettamente asciutte.
Intanto preparare la marinata.
Sbattere in una ciotola 4 cucchiai di olio, un paio di cucchiai di aceto, uno spicchio d’aglio, una spolverata di origano, qualche fogliolina di menta, sale e pepe.
Lasciare insaporire per bene.
Mettere, poi, in un’insalatiera le melanzane ben sgocciolate.
Condirle con la marinata e lasciarle aromatizzare per alcune ore.
Prima di portarle in tavola, eliminare l’aglio.
Servire le melanzane alla scapece fredde.
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