Scopri l’irresistibile bontà delle Melanzane Appetitose, un contorno sfizioso per arricchire i tuoi piatti!
Le melanzane a fette, tenere e gustose, disposte a strati e alternate con un saporitissimo sugo ai funghi, danno vita ad una vera delizia.
Segui la ricetta semplice e crea un’esplosione di sapori mediterranei.
Un’esperienza culinaria appagante, perfetta per accompagnare i tuoi pasti con gusto e originalità.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
2 grosse melanzane, 150 g di caciocavallo fresco (o mozzarella) a dadini.
Per la panatura:
farina q.b.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.
Per il sugo ai funghi:
500 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 spicchio d’aglio, 1 bustina di funghi porcini secchi, alcune foglie di basilico e di menta, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
Per spolverizzare:
ricotta infornata da grattugia.
PREPARAZIONE
Spuntare le melanzane e sbucciarle.
Tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Sistemare le fette di melanzane in un grande ciotola.
Ricoprirle di acqua ed aggiungere un pugnetto di sale.
Dopo un’ora circa, strizzare le fette di melanzane tra le mani per eliminare più acqua possibile e asciugarle ulteriormente tra due canovacci.
Infarinarle e friggerle, poche alla volta, in abbondante olio ben caldo.
Metterle, poi, a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Preparare, quindi, la salsa ai funghi.
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per 15-20 minuti.
Successivamente, scolarli accuratamente.
Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino.
Versare i pomodori pelati a pezzettoni ed i funghi.
Insaporire di sale e di pepe e portare a cottura.
Eliminare, quindi, l’aglio ed il peperoncino.
Disporre, poi, uno strato di melanzane sul fondo di una pirofila da forno.
Ricoprirle di formaggio a dadini e di altro sugo.
Spolverizzare il tutto di ricotta grattugiata.
Coprire con altre fette di melanzane e ricominciare gli strati fino al termine degli ingredienti.
Finire con fette di melanzane e ricoprirle di sugo.
Spolverizzare di ricotta grattugiata.
Infornare in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
Estrarre dal forno e lasciare riposare per 30 minuti.
Prima di servire, decorare con foglioline di basilico e di menta.
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le melanzane sono sempre appetitose, ma con caciocavallo e funghi non si può sbagliare. anche noi abbiamo appena postato una ricetta siciliana. se ti va vieni a vederla. buon blog! :-)