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Melanzane Arrostite

Le Melanzane Arrostite sono un contorno fresco e gustoso, ideale per restare leggeri.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Melanzane Arrostite

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Melanzane Arrostite Melanzane Arrostite
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
3 melanzane, olio per ungere, sale.
Per l’olio aromatizzato:
1 ciuffo di prezzemolo (o 2-3 foglie di basilico), 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un pezzetto di peperoncino fresco.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle nel senso della lunghezza a fette di circa 1 centimetro di spessore.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendole di volta in volta con il sale.
Posizionarvi sopra un peso.
Lasciarle per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
Ungere la griglia d’olio e porla su fuoco vivace.
Appena diventerà rovente, deporvi le fette di melanzane (poche alla volta) e lasciarle arrostire per circa 3-4 minuti per lato.
A cottura ultimata, salarle e metterle in un contenitore a chiusura ermetica, in modo che il vapore acqueo che ne fuoriesce le mantenga morbide.
Procedere allo stesso modo fino al termine delle melanzane.
Inserire nel mixer il prezzemolo (o il basilico oppure entrambi), l’aglio e l’olio.
Insaporire di sale, di pepe, di peperoncino e frullare.
Condire le melanzane con questa emulsione e chiudere nuovamente il contenitore.
Lasciare insaporire le melanzane arrostite per qualche ora.
Servire.

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FraGolosi

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