INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Per la preparazione:
2 melanzane, sale.
Per l’emulsione:
1 cucchiaino d’origano, 1 spicchio d’aglio, 2-3 cucchiai d’aceto, acqua q.b., 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, senza sbucciarle, a fette dello spessore di circa 1,5 cm.
Scaldare la piastra fino a farla diventare rovente.
Grigliare le melanzane da entrambi i lati (2-3 minuti per parte) a fiamma media, altrimenti si corre il rischio di bruciarle.
Metterle via via in una terrina, insaporirle di sale e incoperchiare immediatamente.
È, infatti, indispensabile coprire la terrina con un coperchio, in quanto il vapore acqueo, proveniente dal calore delle melanzane calde, le renderà morbide ed umide.
Lasciare riposare le melanzane al coperto per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare l’emulsione.
Tritare finemente l’aglio e metterlo in una ciotola.
Unire l’olio, l’aceto, l’origano, 2 cucchiai d’acqua, il sale e il pepe.
Sbattere, poi, il composto con una piccola frusta.
Accomodare le melanzane grigliate su un piatto da portata, sovrapponendole leggermente.
Coprirle con l’emulsione e lasciarle insaporire per almeno un’ora, girandole di tanto in tanto.
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