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Melanzane Grigliate Light

24 Gennaio 2013 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Melanzane Grigliate Light

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Melanzane grigliate Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per la preparazione:
2 melanzane, sale.
Per l’emulsione:
1 cucchiaino d’origano, 1 spicchio d’aglio, 2-3 cucchiai d’aceto, acqua q.b., 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, senza sbucciarle, a fette dello spessore di circa 1,5 cm.
Scaldare la piastra fino a farla diventare rovente.
Grigliare le melanzane da entrambi i lati (2-3 minuti per parte) a fiamma media, altrimenti si corre il rischio di bruciarle.
Metterle via via in una terrina, insaporirle di sale e incoperchiare immediatamente.
È, infatti, indispensabile coprire la terrina con un coperchio, in quanto il vapore acqueo, proveniente dal calore delle melanzane calde, le renderà morbide ed umide.
Lasciare riposare le melanzane al coperto per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare l’emulsione.
Tritare finemente l’aglio e metterlo in una ciotola.
Unire l’olio, l’aceto, l’origano, 2 cucchiai d’acqua, il sale e il pepe.
Sbattere, poi, il composto con una piccola frusta.
Accomodare le melanzane grigliate su un piatto da portata, sovrapponendole leggermente.
Coprirle con l’emulsione e lasciarle insaporire per almeno un’ora, girandole di tanto in tanto.

3/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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