Melanzane lesse
Melanzane Lesse
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Le Melanzane Lesse sono un ottimo piatto di accompagnamento per secondi piatti a base di carne o pesce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 grosse melanzane, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di origano, 3 cucchiai di aceto di vino rosso, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle a dadi.
Lessarle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Appena diventeranno morbide, scolarle e lasciarle perdere acqua per un’ora con un peso sopra.
Nel frattempo, preparare l’emulsione.
Sbattere in una ciotola 5 cucchiai di olio con l’aceto e l’origano.
Aggiustare di sale, di pepe e di aglio tritato.
Mettere in una ciotola le melanzane ben sgocciolate.
Condirle con l’emulsione, mescolandole accuratamente.
Prima di portarle in tavola, lasciarle insaporire le melanzane bollite per alcune ore.
Servirle fredde.

CONSIGLIO

Le melanzane lesse spalmate su fette di pane casereccio tostate o su crackers sono un gustoso antipasto.

AVVERTENZA

Se le melanzane non sono tenere e fresche, sbucciarle prima di lessarle.

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