Le Melanzane Lesse sono un ottimo piatto di accompagnamento per secondi piatti a base di carne o pesce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Melanzane lesse
Melanzane Lesse
  • Tempo di preparazione
    Tempo di preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di cottura 20 min
  • Calorie
    Calorie 71/100g
  • Categoria
    Categoria Contorni
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 grosse melanzane, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di origano, 3 cucchiai di aceto di vino rosso, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

COME PREPARARE LE MELANZANE LESSE

Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle a dadi.
Lessarle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Appena diventeranno morbide, scolarle e lasciarle perdere acqua per un’ora con un peso sopra.
Nel frattempo, preparare l’emulsione.
Sbattere in una ciotola 5 cucchiai di olio con l’aceto e l’origano.
Aggiustare di sale, di pepe e di aglio tritato.
Mettere in una ciotola le melanzane ben sgocciolate.
Condirle con l’emulsione, mescolandole accuratamente.
Prima di portarle in tavola, lasciarle insaporire le melanzane bollite per alcune ore.
Servirle fredde.

CONSIGLIO

Le melanzane lesse spalmate su fette di pane casereccio tostate o su crackers sono un gustoso antipasto.

AVVERTENZA

Se le melanzane non sono tenere e fresche, sbucciarle prima di lessarle.

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