ContorniRicette con Melanzane

Melanzane Pasticciate

Ricetta Melanzane Pasticciate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 belle melanzane, 2 zucchine, 2 carote, 150 g di mollica, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di pecorino, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 100 g di caciocavallo fresco a dadini o fontina, 3 uova, latte q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Grattugiare le carote, dopo averle nettate e lavate.
Sbucciare le zucchine, dopo averne eliminate le estremità.
Rosolarle in un po’ d’olio, salarle e metterle da parte.
Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Svuotarle con uno scavino, conservando la polpa.
Tenerle immerse, con la polpa, in acqua salata per circa 30 minuti.
Appena avranno perso l’amaro, lessarle i gusci di melanzana in acqua bollente.
Nel frattempo, rosolare in un po’ d’olio la polpa di melanzane.
A cottura ultimata, scolare le melanzane lesse e metterle a sgocciolare in uno scolapasta, schiacciandole, in modo da eliminare tutta l’acqua.
Evitare, però, di ridurle in poltiglia.

In una terrina condire la mollica con il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritato.
Versare l’olio sufficiente per inumidire la mollica, ma non bagnarla eccessivamente.
Aggiustare di sale e di pepe.
Mettere un po’ d’olio sul fondo di una teglia.
Fare uno strato di melanzane.
Coprirlo con uno strato di mollica condita, uno di zucchine, uno di polpa di melanzane, uno di carote grattugiate ed uno di dadini di formaggio.
Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finire con uno strato di melanzane.
Sbattere le uova con poco sale, aggiungere un po’ di latte e rovesciare il tutto sopra il tortino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando le uova si saranno addensate ed il tutto avrà acquisito un bel colore dorato.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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