1 kg di patate a pasta gialla, 300 g di mozzarella, 100 g di provola affumicata, 3 uova, 125 g di burro, 70 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino, 60 g di pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire le patate e lessarle in acqua non salata per 30 minuti, a partire dall’ebollizione.
Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate.
Versare il composto in un tegame ed aggiungere il burro, il parmigiano, il pecorino, le uova, il prezzemolo ed un po’ di pangrattato.
Salare, pepare e fare riposare per 2 minuti.
Con il burro ungere una teglia e spolverizzarla con il pangrattato.
Versare metà del composto, distribuire la mozzarella tagliata a pezzettini e ricoprire con il restante composto.
Spolverizzare il pasticcio di patate con il pangrattato e distribuire dei fiocchetti di burro.
Infornare a 180°C per 40 minuti.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasticcio di Patate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.