Pasticcio di Patate

10 Dicembre 2008 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Pasticcio di Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di patate a pasta gialla, 300 g di mozzarella, 100 g di provola affumicata, 3 uova, 125 g di burro, 70 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino, 60 g di pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire le patate e lessarle in acqua non salata per 30 minuti, a partire dall’ebollizione.
Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate.
Versare il composto in un tegame ed aggiungere il burro, il parmigiano, il pecorino, le uova, il prezzemolo ed un po’ di pangrattato.
Salare, pepare e fare riposare per 2 minuti.
Con il burro ungere una teglia e spolverizzarla con il pangrattato.
Versare metà del composto, distribuire la mozzarella tagliata a pezzettini e ricoprire con il restante composto.
Spolverizzare il pasticcio di patate con il pangrattato e distribuire dei fiocchetti di burro.
Infornare a 180°C per 40 minuti.

0/5 (0 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniRicette con PatateRicette di Pasticcio

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasticcio di Patate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su