Patate al Forno a Fette

Le Patate al Forno a Fette sono un contorno gustoso ed invitante.
La semplicità della preparazione, unita al sapore unico ed alla consistenza croccante, fa di questo piatto il contorno ideale per accompagnare arrosti, carni alla griglia e pesce.
Le patate al forno a fette sono anche un ottimo spuntino.
La paprika non solo aggiunge colore alle patate, ma conferisce loro un gusto leggermente affumicato che le rende irresistibili.

13 Giugno 2024 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Patate al Forno a Fette

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 55 min più tempo di ammollo

Patate al forno a fette Patate al forno a fette
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare Le Patate al Forno a Fette

Preparazione

Lavare accuratamente le patate sotto acqua corrente, utilizzando una spazzola per togliere eventuali residui di terriccio.
Metterle a bagno per circa 30 minuti, per rimuovere quanto più amido possibile. Durante questa operazione, cambiare più volte l’acqua.
Trascorso il tempo indicato, scolare le patate e asciugarle.
Senza sbucciarle, tagliarle in fettine di circa 1 cm di spessore.

Trasferire le fettine di patata in una grande ciotola e condirle con l’olio, il sale, il pepe, 1 cucchiaino di paprika dolce e l’aglio in polvere (se gradito).
Mescolare accuratamente affinché tutte le fette siano ricoperte uniformemente di condimento.

Preriscaldare il forno a 200°C.
Disporre le patate in un unico strato su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere le patate nel forno già caldo per circa 35-40 minuti, girandole a metà cottura.
Infine,5 minuti prima della fine della cottura, cospargere le patate con la paprika rimasta.
Estrarre le patate quando diventeranno croccanti e dorate.
È opzionale passarle sotto al grill durante gli ultimi minuti di cottura.
Una volta cotte, trasferire le patate al forno a fette su un piatto da portata e servirle ben calde.

VARIETÀ DI PATATE IDEALE PER LE PATARE AL FORNO A FETTE


Le patate ideali per questa ricetta sono le patate novelle o, in alternativa, le patate a pasta gialla.
Entrambe le varietà hanno una buccia sottile ed una consistenza che è indicata per la cottura in forno.
A fine cottura, le patate risultano croccanti all’esterno e morbide all’interno.

4.5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

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