Le Patate al Forno a Fette sono un contorno gustoso ed invitante.
La semplicità della preparazione, unita al sapore unico ed alla consistenza croccante, fa di questo piatto il contorno ideale per accompagnare arrosti, carni alla griglia e pesce.
Le patate al forno a fette sono anche un ottimo spuntino.
La paprika non solo aggiunge colore alle patate, ma conferisce loro un gusto leggermente affumicato che le rende irresistibili.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Lavare accuratamente le patate sotto acqua corrente, utilizzando una spazzola per togliere eventuali residui di terriccio.
Metterle a bagno per circa 30 minuti, per rimuovere quanto più amido possibile. Durante questa operazione, cambiare più volte l’acqua.
Trascorso il tempo indicato, scolare le patate e asciugarle.
Senza sbucciarle, tagliarle in fettine di circa 1 cm di spessore.
Trasferire le fettine di patata in una grande ciotola e condirle con l’olio, il sale, il pepe, 1 cucchiaino di paprika dolce e l’aglio in polvere (se gradito).
Mescolare accuratamente affinché tutte le fette siano ricoperte uniformemente di condimento.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Disporre le patate in un unico strato su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere le patate nel forno già caldo per circa 35-40 minuti, girandole a metà cottura.
Infine,5 minuti prima della fine della cottura, cospargere le patate con la paprika rimasta.
Estrarre le patate quando diventeranno croccanti e dorate.
È opzionale passarle sotto al grill durante gli ultimi minuti di cottura.
Una volta cotte, trasferire le patate al forno a fette su un piatto da portata e servirle ben calde.
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