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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di patate, 150 g di prosciutto di Praga a dadini, 1 porro, 1 cipolla, 250 ml di latte, 250 ml di brodo, 70 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire il porro, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna.
Lavarlo ed affettarlo con un coltello a lamelle sottili nel senso della lunghezza.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette abbastanza sottili.
Fare fondere in una larga padella antiaderente il burro con un filo di olio extravergine d’oliva e unirvi il porro e la cipolla tritata finemente.
Fare cuocere gli ortaggi, a fiamma bassa, per qualche minuto con un paio di cucchiai di brodo.
Appena il liquido si asciugherà, unire il prosciutto di Praga e lasciarlo leggermente dorare.
Aggiungere, poi, le patate e bagnare il tutto con il latte e con il brodo caldo.
Insaporire di sale e di pepe.
Coprire il recipiente e lasciare cuocere, a fuoco moderato, fino a quando le patate risulteranno tenere.

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