23 Febbraio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Patate con Porro e Prosciutto di Praga

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di patate, 150 g di prosciutto di Praga a dadini, 1 porro, 1 cipolla, 250 ml di latte, 250 ml di brodo, 70 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire il porro, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna.
Lavarlo ed affettarlo con un coltello a lamelle sottili nel senso della lunghezza.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette abbastanza sottili.
Fare fondere in una larga padella antiaderente il burro con un filo di olio extravergine d’oliva e unirvi il porro e la cipolla tritata finemente.
Fare cuocere gli ortaggi, a fiamma bassa, per qualche minuto con un paio di cucchiai di brodo.
Appena il liquido si asciugherà, unire il prosciutto di Praga e lasciarlo leggermente dorare.
Aggiungere, poi, le patate e bagnare il tutto con il latte e con il brodo caldo.
Insaporire di sale e di pepe.
Coprire il recipiente e lasciare cuocere, a fuoco moderato, fino a quando le patate risulteranno tenere.

4/5 (1 Voto)

La Ricetta Patate con Porro e Prosciutto di Praga è presente in:

ContorniRicette con PatateRicette con PorriRicette con Prosciutto di Praga

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Patate con Porro e Prosciutto di Praga

Vai su