ContorniRicette con FunghiRicette con Patate

Patate Farcite con Funghi

Le Patate Farcite con Funghi sono un gustoso contorno, che può essere servito anche come antipasto.
La ricetta è di facile esecuzione.
Le patate vengono farcite con un composto a base di funghi porcini e passate il forno.

Ricetta Patate Farcite con Funghi

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 60 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 patate medie della stessa dimensione, 200 g di funghi porcini (o misti), 1 tuorlo, 50 g di panna, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, brodo vegetale, una grossa noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e scavarle al centro con uno scavino.
Salarle e cuocerle a vapore, prestando attenzione a mantenerle consistenti.
Occorreranno circa 20 minuti.
Tritare lo scalogno, metterlo a freddo in una padella antiaderente, unire un filo d’olio, un cucchiaio di brodo vegetale ed un pizzico di sale.
Farlo stufare lentamente, a fiamma bassa, per circa 2 minuti, senza lasciarlo colorire.
Pulire i funghi, grattando i gambi con un coltello, spazzolando le cappelle con un pennellino morbido e ripulendoli con un panno umido.
Tagliarli, quindi, a fettine sottili.
Unirli allo scalogno, alzare la fiamma e cuocerli velocemente per 3-4 minuti, mescolando.
Togliere la padella dal fuoco, unire il tuorlo, diluito con la panna (o con qualche cucchiaio di latte), sale e pepe.
Mescolare velocemente e riportare la padella sul fuoco , a fiamma dolcissima, per dar modo alla salsa di ispessirsi.
Eliminare l’aglio.
Versare il tutto in una ciotola, unire il parmigiano, il prezzemolo ed amalgamare accuratamente il tutto.
Farcire le patate con i funghi, disporle in una pirofila, leggermente imburrata e bagnata con qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Infornare e patate farcite con fughi nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

NOTA:

Per questa prepaazione utilizzare patate a pasta gialla.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Patate Farcite con Funghi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su