Le Patate Novelle al Forno sono un classico contorno che piace moltissimo a grandi e piccini.
Sono perfette per accompagnare piatti a base di carni bianche e rosse o per completare piatti a base di pesce.
Una volta in bocca, le patate novelle al forno sono croccanti all’esterno e morbide all’interno.
Sono, dunque, un ottimo regalo per le papille gustative!
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Acquistare delle patate novelle di dimensioni simili, in modo che cuociano in modo uniforme.
Preriscaldare il forno a 190-200°C, in modalità statica.
Spazzolare le patate novelle, lavarle e, senza sbucciarle, tagliarle a rondelle sottili di circa ½ cm di spessore.
Trasferire le patate in una ciotola e condirle con l’olio, il rosmarino, l’aglio, la paprika, il peperoncino, il sale ed il pepe.
Mescolare con cura tutti gli ingredienti, in modo che tutte le rondelle siano uniformemente ricoperte di condimento.
Disporre le rondelle sulla placca del forno ricoperta con un foglio di apposita carta.
Sistemarle in un unico strato in modo che cuociano in modo omogeneo.
Cuocere le Patate novelle nel forno già caldo per circa 30-35 minuti o fino a quando diventano esternamente croccanti e dorate pur rimanendo internamente morbide.
Per una cottura uniforme, girare le patate a metà cottura.
Servire le patate novelle al forno per accompagnare piatti di carne o di pesce
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