04 Dicembre 2008 / Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Peperonata alla Trapanese

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Peperonata alla Trapanese
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Peperonata alla Trapanese: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

ContorniRicette SicilianeRicette con Peperonata

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 peperoni, 600 g di pomodori di pomodori pelati, una cipolla, ¾ di bicchiere di aceto, un cucchiaio abbondante di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i peperoni, eliminando il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
Lavarli, tagliarli a listarelle e soffriggerli, fino a metà cottura, in 2 cucchiai di olio.
A parte soffriggere, fino a metà cottura, cipolla e pomodori pelati.
Unire i peperoni alla salsa di pomodori e fare cuocere.
A cottura quasi ultimata, aggiungere l’aceto mescolato assieme allo zucchero.
Fare evaporare e togliere dal fuoco.
Fare raffreddare la peperonata e conservare in frigorifero fino la momento di portare in tavola.

CURIOSITA’:
Piatto tipico della cucina trapanese.

5/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Peperonata alla Trapanese

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su