PISELLI CON CIPOLLOTTI FRESCHI

Piselli con cipollotti freschi
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di piselli da sgranare, 2 cipollotti freschi, un paio di foglioline di salvia, 100 g di prosciutto cotto, 500 ml di brodo vegetale (anche di dado), olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sgranare i piselli, sciacquarli e metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
Nettare i cipollotti, lavarli e tritarli grossolanamente.
Versare 3 cucchiai d’olio in un tegame antiaderente e, appena caldo, rosolarvi un pezzetto di peperoncino, i cipollotti e il prosciutto sminuzzato.
Unire le foglie di salvia e i piselli, facendoli insaporire per un paio di minuti.
Eliminare, poi, le foglie di salvia.
Aggiungere la quantità di brodo occorrente a coprire i legumi, abbassare la fiamma e regolare di sale e di pepe.
Lasciare cuocere, a tegame coperto, per circa 15-20 minuti o fino a quando i piselli
diventeranno teneri.
Se dovesse essere necessario prolungare la cottura, integrare il brodo.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere il liquido di cottura.

NOTE E CONSIGLI

  • Da 1 kg di piselli da sgusciare (peso lordo) si otterranno all’incirca 300 g di piselli sgusciati (peso netto).
  • Per conferire maggiore sapore al piatto, si possono unire 80 g di pancetta a dadini o a listarelle.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here