I Piselli con Cipollotti Freschi sono un contorno facile e veloce che ben si adatta ad accompagnare secondi di carne o uova. Semplice, leggero e genuino, i piselli con cipollotti freschi risultano dolci e teneri e si rivelano un contorno gustoso e molto gradevole al palato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di piselli da sgranare, 2 cipollotti freschi, un paio di foglioline di salvia, 100 g di prosciutto cotto, 500 ml di brodo vegetale (anche di dado), olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Sgranare i piselli, sciacquarli e metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
Nettare i cipollotti, lavarli e tritarli grossolanamente.
Versare 3 cucchiai d’olio in un tegame antiaderente e, appena caldo, rosolarvi un pezzetto di peperoncino, i cipollotti e il prosciutto sminuzzato.
Unire le foglie di salvia e i piselli, facendoli insaporire per un paio di minuti.
Eliminare, poi, le foglie di salvia.
Aggiungere la quantità di brodo occorrente a coprire i legumi, abbassare la fiamma e regolare di sale e di pepe.
Lasciare cuocere, a tegame coperto, per circa 15-20 minuti o fino a quando i piselli diventeranno teneri.
Se dovesse essere necessario prolungare la cottura, integrare il brodo.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere il liquido di cottura.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Piselli con Cipollotti Freschi
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.