Piselli in Umido con il Prosciutto Cotto

I Piselli in Umido con il Prosciutto Cotto sono un ottimo contorno per carni in casseruola.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

22 Settembre 2012

Ricetta Piselli in Umido con il Prosciutto Cotto

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Piselli in Umido con Prosciutto Cotto
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di piselli surgelati, 1 cipollina, 1 pomodoro maturo o 100 g di passata di pomodoro, 80 g di prosciutto cotto, 1 dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Gettare i piselli surgelati in poca acqua bollente.
Appena riprende il bollore, lasciarli cuocere per 5 minuti e scolarli.
A parte, soffriggere in due cucchiai di olio la cipolla tritata finemente.
Appena diventerà dorata, unire i piselli, il prosciutto sminuzzato, il pomodoro a pezzi (o la passata di pomodoro), sale (poco) e pepe.
Lasciare insaporire per un paio di minuti.
Allungare con un po’ di acqua calda, unire il dado e portare a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto.

FraGolosi

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