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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
200 g di farina di grano tenero, 200 g di farina di grano duro, 20 g di lievito di birra, 1 bicchiere d’acqua tiepida.
Per le polpette:
200 g di fontina.
Per friggere:
300 ml di olio si semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Setacciare le due farine.
Versare le farine a fontana sulla spianatoia.
Versare al centro il lievito sciolto in due dita d’acqua.
Cominciare ad impastare, incorporando, a poco a poco, il resto dell’acqua.
Lavorare gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciarlo riposare, coperto, per circa due ore.
Con l’impasto formare delle polpettine della dimensione di una grossa noce.
Tagliare la fontina a cubetti ed incorporarne un cubetto all’interno di ciascuna polpetta.
Fare riscaldare, a fuoco dolce, l’olio in una padella dai bordi alti.
Tuffare poche polpettine alla volta, rigirandole immediatamente per bagnarle uniformemente di olio.
Friggerle, fino a quando saranno dorate.
Metterle ad asciugare su carta assorbente da cucine e servire calde.

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