Polpette di Zucchine al Forno

Le Polpette di Zucchine al Forno sono ideali per chi vuole un contorno sfizioso ma leggero.
La cottura delle polpette di zucchine in forno rende questa preparazione più leggera e salutare delle classiche polpette di zucchine fritte.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

07 Febbraio 2009

Ricetta Polpette di Zucchine al Forno

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Polpette di Zucchine al Forno
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per le polpette:
200 g di zucchine, ½ cipollina, 1 uovo, 20 g di pangrattato, 2 cucchiaini di grana grattugiato, ½ cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, basilico, sale e pepe.
Per la panatura:
pangrattato.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a pezzettini.
Fare rosolare in una casseruola la cipolla tritata con l’olio.
Appena prende colore, unire le zucchine, regolare di sale e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Incorporare al composto le uova, il grana ed il pangrattato.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Se l’impasto dovesse essere ancora morbido, aggiungere un altro po’ di pangrattato.
Adagiare le polpette di zucchine su una teglia rivestita da carta da forno.
Lasciare cuocere le polpette in forno a 180°C per 20 minuti.
Servire calde e decorare se gradito con foglioline di basilico.

FraGolosi

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