INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 cavolfiore bianco di medie dimensioni.
Per l’impasto:
1 uovo, 1 cucchiaio e mezzo di farina, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, mollica, prezzemolo, sale e pepe.
Per la panatura:
farina.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva o olio di arachidi.
PREPARAZIONE
Eliminare il torsolo e le foglie del cavolfiore, dividerlo in cimette e lavarlo accuratamente.
Lessarlo in abbondante acqua salata (o cuocerlo a vapore).
Scolarlo e lasciarlo sgocciolare per alcune ore, in modo che diventi perfettamente asciutto.
Versarlo, quindi, in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.
Unire la farina, l’uovo, il parmigiano, il pecorino, sale, pepe e la mollica necessaria per compattare il tutto.
Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani e formare delle polpettine di forma cilindrica.
Passarle nella farina appena prima di friggerle.
Versare abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggere poche polpettine alla volta.
Metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina e servire fredde.
NOTE E CONSIGLI
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